Как брать интервью? Пошаговый алгоритм

Мне иногда кажется, что родилась с чек-листами в руках. У меня как не пошаговый план, так инструкция. Не хватает в тексте сантиментов и эмоций. Но может быть так и нужно? Что скажете?

Сегодня предлагаю поразмыслить над следующими вопросами:
— когда стоит брать интервью?
— письменные или видео?
— как часто брать интервью и у кого?
— как подготовиться к разговору?
— взяли интервью и что дальше?

Готовы? Начали!
Когда стоит брать интервью? 

Если вы любите говорить и СЛУШАТЬ! Не лезете за словом в карман.. Помните про границы другого человека.
У вас есть цель — познакомить читателей с интересным собеседником и при этом самому стать частью аудитории вашего гостя. Да-да, как по мне интервью — это один из самых простых способов найти новых потенциальных клиентов.

Однажды на конференции «Морошка», один из спикеров сказал такую фразу: «Не берите интервью. Вы не Юрий Дудь». И что? Так может быть мне и видео не записывать, потому что я не Гари Вайнерчук (для тех, кто не в курсе, у Гари почти 3 млн подписчиков на Ютубе).

Может быть, мне не заниматься темой мотивации, потому что я не Опра Уинфри?
Полный бред! Если вам нравится брать интервью — БЕРИТЕ!

«Алена, а как понять — нравится или нет? Я еще никогда этого не делал (а)» — можете спросить вы.
Так возьмите пару-тройку. Сразу поймете.

Я свое первое взяла у Надежды Руденко. Чтобы вы понимали, на тот момент я сильно заморочилась: пригласила Юлию и Андрея Руденко снять меня на камеру, оплатила место в коворкинге. Короче, видео вылилось мне в копеечку. Сегодня его просмотрело всего 172 человека на Ютуб.
Специально показываю ролик вам. У меня там путаются слова, я дрожу,  как осиновый лист. Смотрю куда-то не туда, без укладки.

Дальше был разговор с Орестом Зубом и Еленой Жаворонковой. Всего успела поработать в студиях 4 раза. А потом… закончились деньги на это направление. Каждый раз примерно по 2000 грн.

Я оставила затею.
Начала брать коротенькие интервью со спикерами перед онлайн конференциями. С целью привлечь людей на мероприятия. Тогда в 2018-2019 годах была возможность выходить в двойные эфиры и я, конечно, не могла пройти мимо такой возможности.
Дальше — обновления фейсбук, двойные эфиры начали глючить через раз и я остановилась. Опять.
А потом — коронавирус, знакомство с сервисом Стримряд и ура! Новая волна.

Я начала со старых друзей. Тех, кто не откажет. А потом постучалась к Алене Сысоевой. Это была одна из самых успешных встреч. Мы час были в эфире, нас смотрело одновременно 88 человек. За пару часов — больше 1500 просмотров. Это была победа. Кроме этого, в конце Алена подарил мне ее карты и ежедневник и я поняла еще раз, что интервью — дело выгодное.

Да, вернусь к вопросу: как понять, что интервью вас заводит?
Если после выступления возникают новые идеи, хочется петь, плясать, кричать от радости — это и есть он. Кайф! Тогда это направление, которое стоит развивать. А если — ручки дрожат, животик болит и глазик дёргается — сворачивайте лавку.

Ну или берите письменные интервью.
Долгое время я была уверена, что читать интервью никто не будет. Это скучно. Не видно эмоций человека и его движений.
Но обучение на курсе «Деловые тексты» у Татьяны Спириной и Ирины Клишиной открыло мне глаза. Оказывается, что письменные интервью тоже пользуются спросом.

Орест Зуб придумал  другую фишку. Он берет видеоинтервью, потом переводит  в текст и аудиоформат. И таким образом, читатель сам выбирает, что и как ему изучать. Очень удобно, кстати.
Я пока в эту сторону не смотрю. Нет временного  и денежного ресурса. Но зато к каждому своему интервью я стараюсь  делать тайминг, т.е. расписывать по минутам, о чем разговор.

О, чуть не забыла. Лайфхак о том, как эффективно брать письменные интервью. Предоставьте человеку вопросы. на которые хотите получить ответ. Пусть их будет 5-7. Укажите дату, до которой хотите получить черновик интервью обратно. Вычитайте и удалите то, что лишнее. Дайте еще раз просмотреть гостю и только после этого печатайте. Так меня учили, делюсь с вами.

Как часто брать интервью и у кого?
Когда я поняла, что люди с радостью на фейсбуке смотрят мои видео с гостями, то брала 1 раз в неделю. Потом кроме рубрики «Нетворкинг. Бренд. Продажи» родилась еще «Истории PROдвижения» и «Деньги по-женски» и мне стало тесновато. Хотелось побольше генерировать контента, но тело устало.
Поэтому решайте сами. Например, в 2021 году мне бы хотелось делать 2 встречи в рубрике «Деньги по-женски», одну — «Истории продвижения» и одну «Нетворкинг. Бренд. Продажи». А там как пойдет. Время покажет.

У кого брать — тоже решать вам. Для меня важно чтобы:
гость был мне симпатичен. Был у меня один такой случай, когда могла пригласить достаточно яркую звезду, но душа не лежала. Аж прямо до тошноты. Я не взяла и не беру до сих пор.
наши ценности совпадали.
человек был интересен моей аудитории. Ну правда, я не буду приглашать в гости эзотериков. Не мой профиль.
наши профессиональные пути не совпадали. Ну не на том я еще продвинутом уровне, чтобы приглашать конкурентов.
мой оппонент был более-менее известен в своих кругах и у него были подписчики. Бывают, конечно же исключения из правил. Но это скорее редкость.

«Алена, а если я приглашу человека, а он  — откажется?».
Будет и такое. Это не смертельно. Чтобы не искать в себе изъяны из-за отказа, составьте список из 10 кандидатур и пишите следующему человеку.
Поймите, что интервью — это ПИАР. А его много не бывает!

Как подготовиться к интервью? О на  эту тему у меня есть целый полезный вебинар. Поэтому если вам интересно, переходите по ссылке и забирайте себе полезняшку! 54 минуты отборного контента.
Да, скажу только, что с моими друзьями я предпочитаю экспромт. А вот с гостями уровнем повыше — тут, конечно, слушаю их интервью, читаю статьи. Чтобы не повторять одни и те же вопросы, если они УЖЕ были заданы до меня.

Взяли интервью и что дальше?
Я проделываю следующие действия:
1. скачиваю интервью и заливаю на Ютуб с доступом по ссылке.
2. даю помощнице задание сделать тайминг и превьюшку (красивую картинку к видео).
3. захожу и проверяю описание видео, чтобы его находили потенциальные клиенты на Ютуб.
4. с 2021 года пишу пост на блог, вставляю видео.
5. планирую размещать ссылку на статью на бизнес-странице. Ждать пока народ оставит первые комментарии и планирую рекламировать пост за деньги. Небольшие.
Все пункты, кроме 5 уже в работе. И мне нравится результат!

Если мое первое видео с Надеждой Руденко набрало за 2,5 года всего 172 просмотра, то интервью с Аленой Сысоевой  — 1500 на ФБ +78 на Ютубе. Видите разницу? Второй вариант выгоднее, хоть и не так все красиво, как в студии.

Для сравнения, показываю наш разговор. Он был очень полезным, прослушайте — не пожалеете точно!

А еще дальше — можно из ваших интервью сделать книгу или чек-лист. Т.е. еще  и монетизировать.
Интервью, на мой взгляд — «это сплошные витамины да калории. Прямо как в санатории.»
Удачных вам встреч и интересных гостей.

P.S. Чуть не забыла. Я тоже с радостью дам вам интервью. О моем опыте в качестве гостя расскажу в одной из публикаций. Следите за обновлениями блога!