ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Киев
«17» сентября 2021 г.

ФОП ЩЕРБЮК ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА, именуемая Администрация сайта www.artcoach.com.ua/expert, с одной стороны, и физические лица, далее – Пользователи сайта: www.artcoach.com.ua/expert, с другой стороны, принимают к исполнению положения настоящей Политики конфиденциальности персональных даных (далее – Политика конфиденциальности).

Данная Политика конфиденциальности разработана в соответствии с положениями Закона Украины «О защите персональных данных», и с условиями специального законодательства Украины, которые регулируют вопросы, связанные с Политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта, размещает на доменном имени: www.artcoach.com.ua/expert, и может получить о Пользователе во время использования сайта www.artcoach.com.ua/expert, на котором размещена вся информация по условиям участия и проведения куса "Сильный эксперт" (далее по тексту – Курс), пакетов участия, порядка оплаты, отзывов участников, которые закончили данный марафон, отзывов пользователя на данном ресурсе, его персональных данных и т.д.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта Курса (далее – Администрация сайта) » – ФОП Щербюк Е.Н, а также уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени ФОП ЩЕРБЮК Елены Николаевны, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта Курса (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Курса.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта Курса означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Курса.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Курса "Сильный эксперт". Администрация сайта, не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Курса.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Курса.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта Курса по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте Курса или при оформлении заказа на участие в Курсе в соответствующей форме.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём подтверждения регистрации формы на Курса и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. профиль в социальных сетях;
3.2.4. страна проживания;
3.2.5. род профессиональной деятельности;
3.2.6. адрес электронной почты (e-mail), идентификационное имя в скайп;
3.2.7. место жительство Пользователя;
3.2.8. другую необходимую для прохождения Курса персональную информацию.
3.3. Сайт Курса защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):
• IP адрес;
• информация из cookies;
• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
• время доступа;
• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
• реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Курса, требующим авторизации.
3.3.2. Сайт Курса осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, данные кредитной карточки, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта Курса может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Курса, для оформления участия в программе: "Сильный эксперт".
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Курса.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Курса, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок участия в программах Курса, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя сайта Курса о состоянии Заказа - участия в программе "Сильный эксперт"
4.1.8. Обработки и получения платежей.
4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта Курса.
4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта Курса или от имени партнеров сайта Курса.
4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров сайта Курса с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, персоналу коучинга по проведению Курса "Сильный эксперт" и использовать бесплатно данные полученные согласно п. 6.1.3. в своих рекламных целях.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Украины только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством Украины.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом Курса и для непосредственного участия в программе "Сильный эксперт"
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Пользователь, предоставляя согласие на участие в Курсе путем предоставления персональных данных, также автоматически дает свое согласие на использование в рекламных целях все материалы оставленных им во время прохождения обучения: отчеты, видео, аудио, текстовые, фото и другие данные, которые являются результатом участия в данном марафоне. В случае если участник не желает, чтобы указанные выше данные были использованы в рекламных целях, он обязан письменно предупредить об этом до начала участия в марафоне Администрацию сайта. Не соблюдение данного условия освобождает Администрацию сайта от любой ответственности связанной с использованием, в рекламных целях оставленных пользователем данных в рамках участия в Курсе.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Украины, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. По всем возникшим разногласиям по вопросам соблюдения Политики конфиденциальности по данному регламенту, решаются сторонами путем переговоров, и для обращения в суд – досудебное урегулирования споров и разногласий является обязательным.
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в порядке предусмотренным действующим законодательством Украины.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Украины.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Курса, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать: Selenabv@gmail.com
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://www.artcoach.com.ua/expert

Обновлено «17» cентября 2021 г.